Il buon cacciatore

locandinaBuonCacciatorebozza2Serata a tema (col pretesto della cena) a cura di Michele Milani.
Sabato 20 aprile, ore 17,30.
Intervengono: Giampiero Semeraro, faunista
Michele Milani, cacciatore e gourmet
Michele Marziani, scrittore.

(ingresso libero)
A seguire, cena golosa con selvaggina.

“Per la valle, ora lontani, ora vicini, ascoltavo i segugi sulle tracce dei lepri e le campane dei villaggi e le acque che scendevano dai nevai. Ero alla posta che mi avevano assegnato, aspettavo e mi sentivo come gli alberi, i cani, le lepri, gli uccelli: uno vivo nel mondo.”
Mario Rigoni Stern

Esistono i bravi cacciatori? Scopritelo il 20 aprile a Casa Ponte
Parafrasando il generale Sheridan l’unico cacciatore buono è il cacciatore morto?

Oppure aveva ragione Mario Rigoni Stern a raccontare una vita più autentica con il fucile in mano all’alba alla ricerca degli urogalli?
 Michele Milani è amico sensibile e cacciatore perbene, sul quale mettere la mano sul fuoco (sull’arma da fuoco?). Sarà lui a raccontare le ragioni dei bravi cacciatori che così poco hanno a che fare con gli sparatori della domenica. A discutere con lui Giampiero Semeraro, fisico da cacciatore romagnolo anche se cacciatore non lo è, animo da amante degli animali, faunista esperto ad appassionato. In mezzo a loro Michele Marziani che non sa sparare ma che non vorrebbe mai si perdesse l’epopea di una caccia in giacca di fustagno, attenta all’ambiente e agli animali.
Dopo il dibattito cena con selvaggina,  ai fornelli Michele Milani.

Menu

mocetta di capriolo
cappellacci di daino
cinghiale in umido con polenta
lombata di daino con purè di topinambur e frutti rossi
tortina di lamponi

Ad accompagnare il tutto ci sarà lo splendido Il Cabernet dell’azienda agricola Delle Selve.
Non mancate.

Per la cena – riservata ai soci dell’Associazione Mario Albertarelli – è necessario prenotare.

Quota di partecipazione: 30 euro vino incluso /43 euro incluso pernotto e prima colazione

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